芸能人格付けチェック 浜田雅功が作った絶対ありえへん餃子VSミシュランの餃子 ダマされた芸能人は?

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絶対ありえへん餃子

 『芸能人格付けチェックBASIC~春の3時間スペシャル~』が2024年3月26日に放送されました。

 最終チェックの「餃子」は、名店の餃子が3つのうちどれかを当てる問題でした。

 そのうち1つがダウンタウン浜田雅功さんが本番前にレシピをネット検索して作った絶対ありえへん餃子で、これを選んでしまうと一発で画面から消えてしまいます。

オズワルド 伊藤すごい上品な味をしている。」

オズワルド 畠中老舗の餃子と言うか、まとまりがある感じがした。」

オズワルド 伊藤「これは安心していい」

魔裟斗美味しかったね。一番あっさりしていて、京都らしさを感じた。」

なにわ男子 長尾「これまで食べたことのない味

オズワルド 伊藤「今日一番自信がある。」

 なにわ男子チームは意見が分かれ、チームとして大阪王将羽根つき餃子を選択しました。

 最終的に絶対ありえへん餃子を選んでしまった芸能人は以下の方々です。

オズワルド 伊藤【芸人とバラドル】、オズワルド 畠中【芸人とバラドル】、魔裟斗【夫婦】、矢沢心【夫婦】

オズワルド 畠中「あんなに繊細な餃子

矢沢心めっちゃ美味しかった。」

オズワルド 伊藤「これはわからんわ。映らなくていいんで、浜田さんの餃子もう1回食べさせて下さい‼」

繊細な味で美味しかったみたいですよ⁉

餃子歩兵 祇園本店

 正解の名店は2017年から「ミシュランガイド京都・大阪版」のビブグルマンに連続選出されている餃子専門店「餃子歩兵 祇園本店」です。

 ビブグルマンとは良質な食材で丁寧に仕上げており、価格以上の満足感が得られる料理のことを指します。

 餃子歩兵では、ニンニクニラを使用した餃子と、ショウガを利かせた餃子2種類を提供しています。

 ニンニクとニラの餃子は、風味豊かな深い味わいが特徴です。

 ショウガ餃子は、ニンニクを使わずにショウガの香りを前面に出していて、匂いを気にすることなく楽しめます。

 餃子歩兵の餃子は特注の極薄の皮を使用しており、焼き上がりが非常にパリッとしています。

 この薄皮がジューシーなとのバランスを引き立て、独特な食感を生み出しています。

 餡には、豚肉白菜キャベツを使用しており、シンプルながらも味わい深いです。

 絶妙な焼き加減が餡のジューシーさを最大限に引き出しています。

 「飽きのこない味、いくらでも食べられる」と評され、特に女性から高い評価を受けています​​。

 多くのメディアにも取り上げられ、外国人旅行者からも愛されています。

 店舗ではテイクアウトも可能で、自宅で楽しむことができます。

 また、ネットでも購入することが可能です。

 見事に名店の餃子を選んで正解した芸能人は以下の方々です。

正代【大相撲】、前川清【また来ました】、中山美穂【俳優】

正代「餡と皮のバランスがすごく良くて、一番美味しく感じました。」

前川清「京都って大体薄味なんですよ。京都らしさということで選びました。」

中山美穂「焼き具合も美味しく感じましたし、とても美味しかったです。」

大阪王将 羽根つき餃子

 不正解は年間売上が140億円を超える大ヒット商品「大阪王将 羽根つき餃子」です。

 大阪王将の羽根つき餃子は、肉汁がたっぷりでジューシーな中身と、パリパリとした食感の羽根が特長です。

 餡は豚肉鶏肉キャベツを中心に、ニンニクショウガなどの風味豊かな調味料で味付けされています。

 水も油も不要で、フライパンに並べて焼くだけで専門店のような羽根つき餃子が簡単に出来ます。

 大阪王将の羽根つき餃子はそのままでも美味しいですが、ラー油を加えることで、さらに味の変化を楽しむことができます。

 また、餃子と一緒に提供されるピリッと辛い特製のタレが肉汁たっぷりの餃子の味を引き立てます。

 大阪王将の羽根つき餃子を選んで不正解となった芸能人は以下の方々です。

EXILE TAKAHIRO【LDH】、高橋恭平【なにわ男子】、長尾謙杜【なにわ男子】

EXILE TAKAHIRO「洗練された上品な餃子の味がしました。」

 最終的に画面から消えてしまった芸能人は以下の方々です。

オズワルド渋谷凪咲ゆうちゃみ杉浦太陽辻希美魔裟斗矢沢心なにわ男子

特に最後は盛り上がりましたね。

ほぼ海鮮チャーハンのレシピ

チャーハン
チャーハン

 2024年1月7日に放送された『芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル』で、浜田雅功さんの作ったチャーハンが舌の肥えた多くの芸能人に選ばれたことが話題となりました。

 カネテツデリカフーズほぼシリーズを入れて作った『ほぼ海鮮チャーハン』のレシピは次の通りです。

ほぼ海鮮チャーハンの材料

ご飯 200g
ラード 10g
長ネギ 10cm
 1個
ほぼエビ 20g
ほぼカニ 20g
ほぼホタテ 20g
塩コショウ 少々
紹興酒 少々

長ネギはみじん切りにします。

ほぼ海鮮チャーハンの調理手順

ラードネギほぼシリーズを炒める。
溶き卵を入れる。
ご飯を入れる。
紹興酒コショウで整える。

中華鍋は必須です。
紹興酒の風味がポイントですね。
上品であっさりとした本格派チャーハンが出来上がります。

ほぼシリーズの美味しさ

 カネテツデリカフーズのほぼシリーズがチャーハンの味付けに大きな役割を果たしました。

ほぼエビ

 「ほぼエビ®」は、エビの見た目や食感を植物由来の原料を使用して再現した商品です。

 エビ特有の繊維感やプリプリとした食感を出すために、カネテツ独自の技術が用いられています。

 本物のエビのアミノ酸分析値を参考に、エビの味のポイントとなる苦み甘みも表現されています​​。

 「ほぼエビ®」は完全にエビ・カニアレルゲンフリーで、甲殻類アレルギーのある人でも安心して食べることができます。

 エビやエビのエキスを一切使用せずに、エビらしさを追求しています。

 また、本物のエビは加熱すると縮むことがありますが、「ほぼエビ®」は熱で縮みにくいため、料理にボリュームを出すことができるという特長があります。

 下処理が不要で臭みも無いので、料理の手間を省きつつ、美味しく仕上げることが可能です。

ほぼカニ

 「ほぼカニ®」は、本物のカニのような味わい、食感、見た目を再現したカニ風味のかまぼこです。

 繊維の細さや食感にこだわり、カニに極限まで近づけることを目指して開発されました。

 特製の黒酢入り和だしカニ酢が付属しており、温めることでさらにカニの風味が増します。

 品質の高さとユニークなネーミングにより「日本ネーミング大賞 2022」で最優秀賞を受賞しています。

ほぼホタテ

 「ほぼホタテ®」は、本物のホタテのような食感と風味を再現したホタテ風味のかまぼこで、特製のシーザーソースを使えば、フレンチレストランのような味わいを自宅で楽しむことができます。

浜田チャーハンが期間限定で販売

 大手回転寿司チェーンくら寿司が「ほぼ海鮮チャーハン」を商品化した『浜田チャーハン』を3月22日から数量限定で販売しています。

 具材はかまぼこの代わりに本物の小エビを使用していることから番組で披露したチャーハンとは若干異なるようですが、プリプリとしたエビの食感と甘みが味わえて好評です。

 価格も税込み450円とリーズナブルで、味も美味しいと評判です。

 数量限定ということで早期に売り切れる可能性もありますので、興味のある方は早めにくら寿司に行かれてみてはいかがでしょうか。

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